2005      83  
 
四川师范大学关于在毕业生就业工作中实行约请谈话制度的决定
 
        随着毕业生人数的逐年增加和社会需求的相对不足,我校毕业生今后还将面临更为严峻的就业形势。为了进一步促进我校毕业生就业工作稳步进行,落实毕业生就业工作校院两级“一把手负责、全员推荐就业”的工作体制,广泛调动全体教职员工关心、支持毕业生就业工作的积极性,敦促各学院(校区)采取各种行之有效的办法与措施,千方百计地提高我校毕业生的就业率和就业质量,根据《关于印发〈四川师范大学关于进一步加强毕业生就业工作的若干意见〉的通知》(校字[2004]31号)精神和《四川师范大学毕业生就业工作暂行条例》(校字[2004]83号)的有关规定,经学校研究,决定在全校毕业生就业工作中实行定期约请谈话制度。
        一、约请谈话的依据和单位、对象
        1.学校招生就业处从每年的12月开始至次年11月截止,将定期对全校各学院(校区)毕业生的签约(就业)情况进行如实统计,并及时发布《四川师范大学毕业生签约(就业)情况通报》。
其中,校本部各学院(校区)将分别按照教师教育类专业和非教师教育类专业签约(就业)率的统计结果排序。
        2.毕业生就业工作定期约请谈话制度中的约请单位为:
        ①连续两次签约(就业)率的统计结果中分别位居校本部各学院(校区)教师教育类专业、非教师教育类专业的最后两名的学院(校区);
        ②未能按时完成学校下达的毕业生就业工作阶段性目标的学院(校区)。
        3.毕业生就业工作定期约请谈话制度中的约请对象为:被约请学院(校区)分管毕业生就业工作的负责人,或被约请学院(校区)党政主要负责人,必要时也可约请学院(校区)的毕业生就业工作领导小组全体成员。
        二、约请谈话方式
        1.经学校毕业生工作领导小组确定的被约请谈话对象由学校毕业生工作领导小组办公室(招生就业处)书面送达《毕业生就业工作约请谈话通知书》。
        2.学校毕业生工作领导小组组长、副组长或指派的专人将审阅被约请学院(校区)提交的书面汇报材料,并听取汇报、提出限期整改意见。
        三、被约请的学院(校区)的毕业生就业工作领导小组在接到学校《毕业生就业工作约请谈话通知书》后,应召集本学院(校区)毕业生就业工作领导小组全体成员会议,认真、深入分析影响本学院(校区)毕业生签约(就业)率的各种原因,实事求是地准备书面汇报材料。
汇报材料的内容应真实、客观。同时,还应包括本学院(校区)毕业生就业工作存在的问题、困难及成因,并提出切实可行的改进本学院(校区)毕业生就业工作的具体措施、限期改进毕业生就业工作的实施方案等。
        四、被约请学院(校区)的相关人员应按照《毕业生就业工作约请谈话通知书》通知的时间、地点按时到场,接受约请谈话。
        五、连续两次(含两次)以上被约请的学院(校区),学校将责令其限期整改,并指派专人进行检查与督促。
        六、连续两次(含两次)以上被约请的学院(校区)不能参加当年度学校毕业生就业工作先进集体的评选,其相关领导不能参加当年度学校毕业生就业工作先进个人的评选。
        七、本决定从2006届毕业生就业工作起执行。
        特此决定
 
二○○五年十月二十日
  关于  毕业生  就业工作  实行  决定
 
 
  校领导,学校各单位。
 
 
 
2005年10月20日