2010      27  
 
关于调整学院毕业生就业工作量化考核指标体系及考核内容、考核办法的通知
 
各学院:
        《四川师范大学各学院(校区)毕业生就业工作年度考核量化评分细则(修订稿)》(校招就字[2005] 40号)自2006年实施以来,对于推动毕业生就业工作校院两级责任制的落实,促进我校毕业生充分就业与不断提高就业质量发挥了积极作用。同时,由于各学院的不断探索与总结,学校毕业生就业工作已经呈现程序规范、任务落实的良好局面,并已形成若干行之有效促进毕业生就业工作的措施与方法。但是,随着国家经济建设对人才需求的不断变化、高等学校毕业生就业工作改革的不断深化与毕业生就业渠道的不断拓展,学校毕业生就业工作仍然面临着若干新形势与新挑战。
        根据《四川师范大学关于进一步促进毕业生就业工作的意见》(校字[2009]73号),为积极应对毕业生就业工作所面临的新情况与新问题,同时按照毕业生就业工作不仅注重结果,更要关注毕业生就业指导教育与服务全过程的思路,招生就业处结合学校工作实际,在认真调研与广泛听取各方面意见的基础上,对学院毕业生就业工作量化考核的指标体系及考核内容、考核办法提出了一系列新的建议,并形成了《四川师范大学学院毕业生就业工作量化考核评分细则》。
        学校认为调整后的毕业生就业工作量化考核指标体系及考核内容、考核办法能更为客观评价学院毕业生就业工作,更有利于推动毕业生就业工作校院两级责任制的进一步落实,更有利于广泛调动毕业生就业工作的全员关心、支持和参与意识,更有利于我校毕业生就业工作的可持续发展。
        现将《四川师范大学学院毕业生就业工作量化考核评分细则》印发给你们,并自2011届毕业生就业工作的量化考核中开始执行。

附件:四川师范大学学院毕业生就业工作量化考核评分细则
 
二O一O年四月六日
  调整 就业工作 量化考核 指标体系 通知
 
 
  各学院
 
 
  学校领导
2010年4月6日