2006      26  
 
四川师范大学关于下达各学院(校区)2006届毕业生就业工作阶段性目标的通知
 
各学院(校区):
        根据《四川师范大学关于进一步加强毕业生就业工作的若干意 见》(校字[2004]31号)和《四川师范大学毕业生就业工作暂行条例》(校字[2004]83号)的有关规定,为全面贯彻落实学校毕业生就业工作的“校院两级责任制”,充分调动全体教职员工关心与支持毕业生就业工作的积极性,切实做好2006届毕业生就业的各项工作,结合当前社会对各类人才需求和各学院(校区)近年来毕业生就业工作的实际情况,在广泛听取各学院(校区)对2006届毕业生就业工作的意见和建议的基础上,学校制定了《四川师范大学各学院(校区)2006届毕业生就业工作阶段性目标》,现将这个阶段性目标印发给你们。
        我校2006届毕业生就业工作的阶段性总体目标是:
        1.2006年6月30日全校各专业毕业生的平均就业率应达到70%;
        2.2006年9月30日全校各专业毕业生的平均就业率不低于85%;
        3.2006年11月30日全校各专业毕业生的最终平均就业率应超过90%。
        学校认为,上述总体目标是切合实际的。它既反映了我校毕业生就业工作的现状,也对各学院(校区)加大毕业生就业工作力度提出了明确要求。它反映出学校既高度重视毕业生就业率的提高,也反对盲目、片面追求就业率的不实做法。
        学校强调,进一步提高毕业生就业率问题涉及到学校人才培养过程的方方面面。各学院(校区)一方面应深入挖掘现有的各种资源,为毕业生搭建更为宽广的就业平台,另一方面也应大力推进教学改革、加大对新的人才培养模式的探索,切实提高人才培养质量,不断提升我校毕业生的就业竞争力。各学院(校区)在注重提高毕业生就业率的同时,应高度重视毕业生就业质量的提高,积极为毕业生就业营造良好的氛围。
        学校希望,各学院(校区)应按照既定的毕业生就业工作阶段性目标,制定切实可行的工作计划,努力做好2006届毕业生就业工作。

       特此通知


 
二○○六年三月二十九日
  关于  毕业生  就业  阶段  目标  通知
 
 
  学校领导,学校各单位。
 
 
 
2006年3月29日