2008      59  
 
关于授权部分学院负责审定毕业生就业推荐表的通知
 
各有关学院:
        随着高等院校毕业生就业工作改革探索与实践的不断创新,积极主动地向用人单位或有关就业机构做好毕业生的就业推荐工作已显得越来越重要。《四川师范大学本专科毕业生就业推荐表》(或《四川师范大学毕业研究生就业推荐表》)作为我校毕业生就业推荐材料的重要组成部分是学校以组织名义向用人单位或有关就业机构推荐毕业生的书面材料,具有权威性和可靠性,是用人单位考察我校毕业生并决定其录用(或聘用)与否的主要依据。
        目前,我校毕业生就业推荐工作在多年经验积累基础上形成的“本人据实在线填写、辅导员(班主任)逐一审核、学校审定签章”的程序对于确保我校毕业生就业推荐材料的真实性、可靠性具有积极的意义,对引导我校毕业生诚信择业发挥了应有的作用。但是,随着学校校园建设与发展规划的实施以及学科专业结构的进一步调整,全校24个学院的毕业生将分布于狮子山校区、成龙校区和东校区,由此形成的“毕业生数量大、地理位置分散”的特点将更为突出。如不调整毕业生就业推荐表的审定程序,势必造成毕业生多次往返于学院与学校招生就业处的极大困难。
        为贯彻落实《四川师范大学毕业生就业工作暂行条例》(校字[2004]83号),进一步明晰与强化我校毕业生就业工作的“校院两级负责制”,学校决定,自2009届毕业生就业工作开始授权部分学院(附件1)负责审定《四川师范大学本专科毕业生就业推荐表》(或《四川师范大学毕业研究生就业推荐表》)并代学校在“学校推荐意见”一栏中签章。现将有关事项通知如下:
        一、关于“四川师范大学毕业生就业推荐专用章”的使用范围
        1.“四川师范大学毕业生就业推荐专用章”仅用于我校全日制本专科毕业生和毕业研究生的就业推荐,不得用于成人高等教育、高等教育自学考试及其自学考试助读班学生以及不具备毕业(结业)资格的全日制学生的就业推荐。
        2.各授权学院在对《四川师范大学本专科毕业生就业推荐表》(或《四川师范大学毕业研究生就业推荐表》)签章时,签章人应逐一核实表中各项内容的真实性,并对经签章的毕业生就业推荐表负责。即在《四川师范大学本专科毕业生就业推荐表》(或《四川师范大学毕业研究生就业推荐表》)“学校推荐意见”一栏中签章,是学院受学校委托对属于本学院全日制本专科毕业生和毕业研究生的基本信息以及担任各类学生干部情况与获奖获证等情况核实与认可的标志,也应当意味着签章后就业推荐表中的所有内容客观真实。
        3.根据学校《四川师范大学本专科毕业生就业推荐表》(或《四川师范大学毕业研究生就业推荐表》)的制作要求,我校毕业生应登录学校招生与就业信息网如实在线填写表中相关内容后下载。对非在线填写属自行制作的就业推荐表(或自荐书),审定人不得签章。
        4.对填写不完整、字迹不清晰的就业推荐表或其复印件(传真件)等,学院相关工作人员不得签章。
        二、关于“四川师范大学毕业生就业推荐专用章”的管理
        1.“四川师范大学毕业生就业推荐专用章”属于学校职能部门功能非常明确的特定工作印章。各授权学院应根据《四川师范大学印章管理办法》(校字[2005]23号)和《关于加强学校各单位公章管理的规定》(校委发[2007]8号)指派专人管理。对未经审核、未按规定程序擅自签章造成负面影响的印章管理人员,将依照有关规定追究其责任。
        2.各授权学院应妥善保管“四川师范大学毕业生就业推荐专用章”,不得外借、丢失和损坏,不得越权使用,未经批准也不得交由他人代管和带出办公区域使用。
        3.各授权学院毕业生就业工作负责人为“四川师范大学毕业生就业推荐专用章”的第一责任人,印章管理者为直接责任人。如果该印章的管理或使用责任人因工作调动或调整,学院主要负责人应负责组织有关人员及时办理印章管理与使用相关职责的交接工作,明确印章管理与使用职责的变更。

        特此通知

附件:1.四川师范大学授权使用“四川师范大学毕业生就业推荐专用章”的学院名单
2.“四川师范大学毕业生就业推荐专用章”管理与使用责任书
 
二OO八年八月四日
  授权 学院 审定 就业 推荐 通知
 
 
  学校领导,各有关学院。
 
 
 
2008年8月4日