2005      52  
 
关于印发《四川师范大学关于实行招生工作责任制及责任追究的实施意见》的通知
 
校内各单位:
         为认真贯彻落实《教育部关于实行高等学校招生工作责任制及责任追究暂行办法》(教监[2005]4号)和省招生委员会、省教育厅关于加强高等学校招生工作规范管理的有关文件精神,确保国家关于高等学校招生工作的法规、制度、政策和规定的贯彻落实,全面体现学校招生工作的“公平、公正与公开”,学校监察处与招生就业处在认真调研的基础上提出了我校贯彻《教育部关于实行高等学校招生工作责任制及责任追究暂行办法》的意见和建议。据此,学校制订了《四川师范大学关于实行招生工作责任制及责任追究的实施意见》(以下简称《意见》)。
        《意见》明确提出,参与招生工作的各类工作人员必须严格执行国家、省招生委员会以及学校制定的有关法规、制度,坚决执行学校经过集体研究做出的各项决定,依法、依纪正确履行自身的岗位工作职责,确保工作到位而不越位,责任到人而无漏洞。同时还要求对招生工作人员建立和落实岗位责任制度、重要事项请示与报告制度、调整计划使用备案制度、回避制度和招生督察制度,以强化对招生工作的过程管理和具体监督,对可能发生的问题要及时消灭在萌芽状态,对已经出现的问题应及时采取措施予以纠正和处理。现将这个《意见》印发给你们,请在招生宣传与录取过程种认真执行。


附件:四川师范大学关于实行招生工作责任制及责任追究的实施意见

        特此通知
 
二○○五年六月三十日
  实行  招生工作  责任制责  任追究实  施意见  通知
 
 
  校内各单位,校领导。
 
 
 
2005年6月30日